ПРОДАЖА ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК И ИНГРЕДИЕНТОВ ОПТОМ

И В РОЗНИЦУ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ И ВСЕЙ РОССИИ

Качество ● Безопасность  Доступность

Профессиональный подход!

  (495) 208 38 83

с 10ºº до 20ºº мск Пн-Пт

Личный кабинет

Хлеб - всему голова или же головная боль ЗОЖника?

Опубликовано: 15.02.2020

Хлеб издавна считается основой любого стола. Но последнее время все больше людей отказывается от его потребления из-за вредности ингредиентов. Обоснованно ли это? Давайте разберемся.


Продукт питания, о котором пойдет речь, без преувеличения, самый популярный, самый востребованный и самый... критикуемый. Что из перечисленного имеет основание, а что, нет? Попробуем разобраться.

Поскольку существует множество видов хлеба, они разделяются на группы.

- Белый. Хлебобулочное изделие готовится на основании пшеничной муки. Потребляется чуть ли не в качестве десертной основы.
- Черный. Готовится из ржи, и считается полезнее белого, поскольку менее калорийный.
- Серый. Его главный пищевой ингредиент, это смешанная мука, ячменная и ржаная. Рекомендуется для тех, кто на диете, но отказаться от хлеба не может.
- Цельнозерновой. Его основное достоинство, обилие клетчатки, что способствует чистоте кишечника и желудка.
- Из отрубей. Такой же популярный хлеб, как и цельнозерновой, у потребителей, придерживающихся здорового образа жизни.
- Бездрожжевой. Готовится путем замены дрожжей на более здоровые и полезные добавки, имеющие заквашивающий эффект.

Хлеб полезный


Злаки, основной источник необходимых организму углеводов и витаминов. Фосфор, железо, йод, цинк, калий, витамины D, P, E, сочетаются в хлебе с клетчаткой, способствуют не только поддержанию сил, но оздоравливают организм человека, очищают от шлаков. Полное отсутствие продуктов на злаковой основе негативно сказывается на состоянии кожи, волос и нервной системы.

Хлеб вредный


Многие отказываются от хлебобулочных изделий из-за дрожжей. Дрожжи, одноклеточный гриб, попадая в организм человека порождает брожение, меняет элементный состав крови.

Сытность и высококалорийность продукта имеет и свою обратную сторону. Белый хлеб, состоящий на 49% из быстрых углеводов, практически не содержит полезных микроэлементов. Его потребление, в сочетании с малоподвижностью, приводит к ожирению.

В вопросе потребления мучных продуктов должно действовать старое правило здорового образа жизни - отказ от вредного, умеренность в полезном. Хлеб нужен, но от некоторых его видов можно отказаться, заменив более полезными для здоровья.

Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Все поля обязательны к заполнению

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
код: 0 Корзина: 0 ₽
Яндекс.Метрика Analysis
ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА

Нажимая на кнопку «Подтвердить заказ», я принимаю условия Публичной оферты и даю свое Согласие на обработку персональных данных, в соответствии с ФЗ-№152 "О персональных данных".