Компания Danone инвестировала 10 000 000 долларов в производство веганских сливок
В конце апреля венчурное отделение компании Danone инвестировало 10 млн. долларов в стартап Laird Superfood, который занимается производством растительных сливок для веганов.
Полученные средства будут использованы для дальнейших исследований и разработок в области правильного питания. В продукции веганского бренда используются только пищевые ингредиенты, соответствующие нормам здорового образа жизни.
Основатель компании Laird Superfood Л. Хэмилтон является известным серфингистом, фитнес-инструктором и большим любителем кофейных напитков. Он ведет активный образ жизни и в течение многих лет искал растительную альтернативу молочным продуктам. Для него было крайне важно, чтобы добавка не противоречила диетическому питанию, но не уступала по полезным свойствам традиционным продуктам.
Сырьем для растительных сливок является сухое кокосовое молоко, обогащенное маслами со среднецепочечными триглицеридами и комплексом морских минералов Aquamin. Сливки могут использоваться в качестве дополнения в соусах, супах, смузи, мороженом и т. д.
Венчурный фонд Danone Manifesto Ventures (DMV) инициировал вложение в рамках комплексного решения по инвестициям в начинающие бренды пищевой промышленности, отвечающие требованиям ЗОЖ и современным интересам потребителей. Еще в начале 2020 г. компания профинансировала различные стартапы суммарно на 32 млн долларов. Гендиректор DMV Л. Марсель отметил, что Laird Superfood имеет мощный потенциал, и он рад, что Danone способствует развитию партнерства между компаниями.
Примечательно, что еще в 2016 г. «Данон» купила бренд WhiteWave Foods, который объединяет несколько популярных производителей веганской продукции. Стоимость сделки составила около 12.5 млрд долларов. С этого момента появилась целая линейка веганских продуктов, включающая: Good Plants, Oikos и т. д.
В 2019 г. компания уже развернула масштабное производство веганских йогуртов в г. Дюбуа, США, штат Пенсильвания. В будущем руководство «Данон» не исключает возможности создания кондитерских изделий, хлебо-булочных изделий и даже спортивного питания для веганов. Также планируется продолжать развитие альтернативных молочных продуктов.
Комментарии