По мере распространения коронавируса мы слышим о том, как уменьшить воздействие и позаботиться о себе, если мы заболеем. Это важные советы, но мы мало слышим о том, как мы можем повысить наш иммунитет.
В темпе современной жизни влияние стресса, токсинов и нездоровое питание ослабляют организм. Это мешает нашему телу эффективно бороться с вирусами. Один из лучших способов сохранить здоровье - соблюдать принципы иммуноукрепляющего питания. Защита организма "срабатывает" в том случае, если систематически происходит поставка питательных веществ.
Укрепление организма путём антидепрессивного питания
Пища, которую вы едите, играет ключевую роль в определении вашего общего состояния здоровья и иммунитета. Соблюдайте диету с низким содержанием углеводов, так как это поможет контролировать высокий уровень сахара в крови. Диета с низким содержанием углеводов поможет сосредоточиться на диете, богатой минералами и витаминами, необходимыми макроэлементами и микроэлементами.
Регулярно ешьте овощи и фрукты, богатые бета-каротином, аскорбиновой кислотой. Некоторые продукты, такие как грибы, помидоры, сладкий перец и зелёные овощи (брокколи, шпинат) также являются хорошими вариантами для повышения сопротивляемости организма вирусам.
В рацион можно ввести добавки, богатые омега-3 и 6-жирными кислотами. Некоторые естественные добавки для иммунитета включают имбирь, крыжовник и куркуму. Некоторые из этих суперпродуктов являются общими ингредиентами индийских блюд и закусок. Есть ещё несколько трав, которые помогают повысить иммунитет - чеснок и чёрный тмин. Некоторые семена и орехи, такие как семена подсолнечника и льна, тыквы или дыни - это отличные источники белка и витамина Е.
Для омоложения кишечника, улучшения микрофлоры стоит сосредоточиться на пробиотиках. Полезен домашний натуральный йогурт, творог, кефир, квашеную капусту. В то время как борьба с пандемией Covid-19 ведётся нашими медицинскими работниками, мы можем внести свой оставаясь в помещении и питаясь полезной едой.
Комментарии